巴林左旗交通运输管理所开展健康扶贫政策入户宣传活动
2019-07-26 09:48 来源:旗政府办
分享到:
  为不断提高贫困户对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处。2019年7月16日,巴林左旗交通运输管理所组织全体帮扶人深入到隆昌镇福山村入户开展健康扶贫政策宣传活动。
  入户采取以“面对面”、“一对一”的宣传方式,为每一户、每一位贫困人员宣传国家健康扶贫就医政策并将《健康扶贫政策》宣传手册发放到贫困户手中。每到一户,帮扶人都耐心了解他们的病情、住院治疗等方面情况,用贴心的语言,围绕“健康扶贫”实行先诊疗后付费、“一站式”服务、签约医生、商业健康补充保险等相关政策措施详细讲解,切实保障贫困群众“看得起病,看得好病,看得上病”。引导贫困患者用好政策,科学就医,有效提高了贫困家庭对健康扶贫政策的知晓率,确保把健康扶贫政策宣传到位、落实到位。
  此次宣传活动共向贫困户发放健康扶贫宣传手册150  余份,通过此次入户宣传活动,增强了与贫困群众的距离,让更多的贫困户更加了解健康扶贫政策,感受到了党和政府的温暖。
扫一扫在手机打开当前页