巴林左旗公安局民警(辅)警子女战时托管中心挂牌成立
2019-07-19 16:23 来源:公安局
分享到:
  为深入贯彻落实“全区公安机关暖警惠警措施”,进一步落实从优待警政策,有效解决民(辅)警特别是双警家庭在战时安保、加班备勤等警务工作期间,处于寒暑假期间的子女无人看管等问题,7月11日,巴林左旗公安局在新爱婴早教中心举行了巴林左旗公安局民警(辅)警子女战时托管中心挂牌仪式。此举意味着,今后在全警投入安保任务和寒暑假期间,公安机关民警无人看护的未成年子女都可以进入托管中心,接受专人照料,开展互动关爱体验。
  左旗公安局政委王春江携政工人员,新爱婴早教中心负责人及部分员工参加了挂牌仪式。在仪式上,左旗公安局、新爱婴早教中心有关负责人就双方的义务、幼儿年龄范围、时间安排、内部运行机制等情况进行了规范,并签订了托管协议书。同时,战时托管中心根据参战民警值勤需要,将托管时间做弹性调整。随后,王春江政委对早教中心的基础设施、班次设置、师资配备、餐食配比等情况进行了详细了解。
  巴林左旗公安局民警(辅)警子女战时托管中心的挂牌启动是巴林左旗公安局从优待警工作的延伸,也是对爱警暖警措施的生动实践。今年是新中国成立70周年,为激发民警工作热情,振奋建功立业激情,巴林左旗公安局不断创新完善暖警惠警举措,持续加大从优待警力度,激励广大民警以饱满的热情进入战时状态。
扫一扫在手机打开当前页