“左手牵右手,平安伴我行”交通安全大课堂
2019-03-15 08:53 来源:公安局
分享到:
  为进一步加强辖区幼儿园小朋友的道路交通安全宣传教育,培养小朋友从小养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高小朋友们对交通安全知识的了解和认识,3月7日,左旗交警走进旗直幼儿园开展“大手牵小手,安全伴我行”交通安全大课堂活动,对幼儿园学生进行交通安全教育。
  此次交通安全知识大课堂活动分室内户外两部分,在室内开展了交通理论知识课讲解,左旗交警结合动画片、儿歌生动有趣地为小朋友们讲解了交通安全知识,如安全走路、安全骑车、安全乘车等;在户外开展了交通安全实践演示课,课上在民警的示范下,老师和学生一起学习了交通手势,骑行规范,并对如何在路上规范骑儿童车让小朋友们进行了实践演练。
  此次交通安全教育课,从娃娃抓起,从小培养孩子们的文明出行习惯,提高了师生们的出行安全意识和安全防护技能,防范了交通出行陋习的滋生,为师生们平安出行打下了坚实的基础,也得到了老师们的热烈支持与肯定,收到了良好宣传效果。媒体对此次课程进行了全程录像,交警对此次活动还开展了全程大直播,扩大了宣传面的同时提升了宣传力度,形成全民关注交通安全的良好氛围。
扫一扫在手机打开当前页