巴林左旗食品药品安全委员会召开2018年全旗食品药品安全工作推进会议
2018-10-15 14:15 来源:市场监管局
分享到:
  2018年10月12日,在政府会议室召开全旗食品药品安全工作推进会议,分析前三季度全旗食品药品安全工作总体形势,部署下一阶段全旗食品药品安全监管工作。会议由旗政府机关党委副书记王冬燕主持,旗人民政府副旗长付强出席会议,食药安委成员单位主要负责人、各苏木乡镇分管食药安全领导参加会议。
  旗食药安委办公室主任、市场监督管理局局长赵全同志对我旗2018年前三季度的食品药品安全形势进行了通报,对下一步的食品药品安全监管工作做了安排。同时,在会议上讨论了《巴林左旗食品安全事故应急预案》,各职能部门进行了充分讨论,对预案中存在的问题,提出了具体修改意见和建议。
  付强副旗长充分肯定了2018年前三季度的食品药品安全工作取得的成绩,并对下一步工作作出了具体要求,要求各地区各部门一定要有大局意识,协调配合,确保出现食品安全应急事故后,处理得当;与此同时,处置食品药品应急事故,要建立和完善监测、预测、预报和预警机制,对重大风险隐患,要进行实时监控,确保早发现、早报告、早处置;建立严格的信息报告和发布制度,信息报送要做到及时、全面、真实、准确,信息发布要严格执行有关规定,绝不允许虚报和瞒报,坚决守住不发生食品安全事故的底线。
  最后,付强副旗长指出旗食品药品安全委员会各成员单位要充分认识食品药品安全工作的极端重要性,认真贯彻旗委、政府关于食品药品安全工作的各项决策部署,牢固树立食品药品安全红线意识和底线思维。站在讲大局、讲政治、讲站位的高度,坚决防范和遏制各类食品药品安全事故,实施好从田间到餐桌的全链条监管,为推动全旗经济社会高质量发展营造安全稳定的食品药品环境。
扫一扫在手机打开当前页