我旗七个项目获得保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内资金支持
2017-06-09 09:50 来源:发改局
分享到:
  近年来,国家不断加大对棚户区改造等保障性安居工程配套基础设施建设项目的投入力度,有效改善了困难群众的住房条件,发挥了带动消费、扩大投资的积极作用,促进了社会和谐稳定。2017年,国家继续安排保障性安居工程建设中央预算内投资。发改局按照自治区发展改革委、住建厅《转发国家发展改革委 住房城乡建设部关于加强保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资管理的通知》要求,准确把握保障性安居工程配套基础设施预算内资金支持范围,对林东城区各“保障房”小区内外道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、物业服务等基础设施,保障房小区的教育、医疗卫生等公共服务设施,以及与保障房直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等城市基础设施进行认真筛选,最终拟定了2016年度、2017年度棚户区改造安置居民较为集中的金河小区、建元小区、雍景天成小区、东石桥小区四个小区及周边路网,共七个项目争取保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内资金支持。
  其中,金河小区(内)棚改配套基础设施建设项目总投资5739万元;建元小区城棚改配套基础设施建设项目总投资2722万元;雍景天成小区棚改配套基础设施建设项目总投资1421万元;东石桥小区棚改配套基础设施建设项目总投资3574万元;皇城路北段棚改配套基础设施建设项目总投资9521万元;北新街西段棚改配套基础设施建设项目总投资2322万元;金河小区(外)棚改配套基础设施建设项目总投资4400万元,合计投资29699万元。根据2017年城市棚户区改造及配套基础设施建设项目上报流程我局积极协调相关部门加快推进项目前期工作,组织编制了配套基础设施建设三年滚动计划,并派专人赴自治区、赤峰市主管部门协调推进此项工作。近期,从市发改委获悉,自治区下达中央预算内资金20459万元支持以上七个项目建设。
  下一步,我局将按照中央预算内资金管理办法等有关要求,进一步加强项目监管,开展经常性监督检查,对项目开工、投资完成情况、工程进度等实施按月调度。同时,积极协调政法、财政、住建、规划等相关部门,加快推动项目建设,确保国家下达的投资不滞留。
扫一扫在手机打开当前页