巴林左旗城镇廉租住房保障方式、标准
2015-11-06 10:26 来源:旗政府办
分享到:
  巴林左旗城镇廉租住房保障方式以发放租赁住房补贴为主、实物配租为辅和租售并举的方式。
  1、租赁住房补贴,是指由政府向符合条件的申请对象发放补贴,由其到市场上租赁住房。
  2、实物配租,是指政府向符合条件的申请对象直接提供住房,并按照廉租住房租金标准收取租金。
  3、根据实际情况确定租售比例,宜租则租、宜售则售,符合条件的廉租保障家庭在自愿的前提下,可按成本价或略低于成本价购买廉租住房,取得有限产权,回收资金滚动用于廉租住房建设上。
  2009年廉租住房保障面积为每户40平方米,租赁住房补贴标准为3.50元/平方米·月。廉租住房保障面积、租赁住房补贴标准、廉租住房租金标准,由建设局、物价局会同有关部门按照我旗实际情况拟定,报旗政府审定后实施,实物配租的面积原则上控制在50平方米左右。
扫一扫在手机打开当前页